Appareils et accessoires
Mille-feuille pomme-safran
Prép. 30min
Total 3h 15min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de lait
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g de fécule de maïs
-
75 g de sucre vanillé Thermomix®
-
1 dose de safran en poudre (0,1 g)
-
250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
-
850 g de pommes épluchées et détaillées en dés
-
50 g de beurre demi-sel
-
2 g d'agar-agar (1 sachet)
-
30 g de cassonade
-
1 dose de safran en poudre (0,1 g)
-
50 g de sucre glace maison
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
2734.2 kJ /
654.8 kcal
Lipides
44.8 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°1 Jolies pâtisseries
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bavarois aux trois chocolats
15h
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Pomme d'amour
6h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Mille-feuille à l'abricot
45min
Mille-feuille de fruits rouges
30min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Mini-forêts noires
1h 30min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min